生物工程学院开展 “校园欺凌防治宣传教育周”系列活动

发布时间:2022-04-20浏览次数:10设置

生物工程学院开展

“校园欺凌防治宣传教育周”系列活动

本网生物工程讯 为有效预防校园欺凌事件,维护和确保学院的稳定发展,保障教育教学工作的正常进行,我院积极响应学校“校园欺凌防治宣传教育周”的号召,开展了校园欺凌防治的系列活动。

3月6日晚,我院各班级开展了预防校园欺凌主题班会,班会上,辅导员以社会上发生的部分校园欺凌事件为例,结合我院实际进行宣传和讨论,使同学们深刻认识到“违法必究,冲动必受惩罚,违纪就要付出代价”。

3月7日,对各班级校园欺凌情况加强排查,组织全院学生完成在线问卷《生物工程学院防校园欺凌知识竞赛》,让预防校园欺凌入脑入心,并建立校园欺凌事件有效排查机制,建立问题学生日常行为档案和处置欺凌事件工作档案,做到有据可查。

各班级通过黑板报宣传校园防欺凌教育,宣传有关法制知识和典型案例,宣传社会主义核心价值观关于友善的要求和处理人际关系的准则,宣传校园欺凌行为的危害和恶劣影响。开展校园欺凌治理为主题的演讲比赛重点突出思想品德教育、心理健康教育、校纪校规教育、遵纪守法教育、行为规范教育和安全防范知识教育等内容。此次,近期拟邀请彭李派出所民警来我院进行“预防校园欺凌”的主题讲座。

此次校园欺凌防治系列活动的开展切实有效、深入人心,提高了学生预防校园欺凌的意识,使学生的身心安全进一步得到了保障。