生物工程学院开展“公车清洗我助力”志愿服务活动 ——“青春志愿行·一起向未来”雷锋月启动仪式

发布时间:2022-04-20浏览次数:10设置

生物工程学院开展“公车清洗我助力”志愿服务活动

——“青春志愿行·一起向未来”雷锋月启动仪式

   

    本网生物工程学院讯 为大力弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,做好建百年宣传志愿教育。3月4日下午,生物工程学院在2号楼前召开“青春志愿行·一起向未来”雷锋月启动仪式。生物工程学院全体学生管理人员和200名志愿者参与本次活动。

   在激昂的国歌声中,启动仪式拉开序幕。生物工程学院院长李明回顾了过去一年生物工程学院学雷锋志愿服务活动的光辉历程,并对全体志愿者提出了三点希望:一是希望全体志愿者以强烈的进取心、饱满的精神状态和旺盛的活力投入到学雷锋志愿服务中去;二是希望全体志愿者在全身心投入的过程中攻坚克难、经受磨练、增长才干;三是希望全体志愿者能够在秉承传统中有所创新,不断拓展活动领域,创新活动形式,丰富活动内容,努力推动学雷锋志愿服务常态化!随后,学生代表李志洋向全体师生发出倡议,号召全体同学踏实践行雷锋精神,热情宣传雷锋精神,展现当代团员青年的良好风貌,为学院、为他人、为社会服务的决心。

    启动仪式结束后,生物工程学院阳光吧志愿服务队35名志愿者前往滨州市公交总公司开展“实际行动学雷锋,公车清洗我助力”志愿服务活动。在公交公司工作人员的带领下,志愿者们了解基本清洗要求,五人一组,热火朝天的投入到公交清洗中。同学们先用湿抹布把玻璃、座椅、扶手等仔细地擦拭一遍,再用纸巾擦干,以便乘客及时乘坐。随后把公交车上的垃圾清扫干净,切实改善了公交车内的卫生情况,为市民们的出行提供了干净舒适的乘车环境。

    经过一下午的辛勤劳作,11辆公交车车窗锃亮,焕然一新,志愿者们的劳动成果得到了公交公司工作人员的一致认可和赞赏,用实际行动践行了新时代雷锋精神。接下来,生物工程学院将在雷锋月开展“金晖助老”、“牵手关爱”、工人文化宫志愿服务等系列活动,鼓励广大学子积极投身到青年志愿者的行列,用实际行动践行志愿服务精神。


返回原图
/