生物工程学院开展“寒假归来话实践”主题活动

发布时间:2022-04-20浏览次数:10设置

生物工程学院开展“寒假归来话实践”主题活动

   

    本网生物工程学院讯 引导广大青年学生利用寒假契机将理论学习与社会实践有机结合,巩固2022寒假“返家乡”社会实践活动成果,发扬实干与奋斗精神,激励学生积极投身于为人民服务的伟大实践,2月28日下午,生物工程学院于2号教学楼A202开展“寒假归来话实践”分享交流活动。

    分享会伊始,两支生物工程学院重点团队依次上台做交流分享。阳光吧志愿服务队分享了他们深入邹平市西董街道西庵管理区开展助老服务、与杨家峪村9名留守儿童开展线上云支教以及走进乡村、街道开展森林防火宣传教育的实践过程的故事。青马星火实践团分享了他们走进邹平市民主议政馆、采访抗日沟红色故事的实践过程,并现场展示了团队成员利用寒假期间走访山东、辽宁、浙江三省22个特色景点、红色教育基地为北京冬奥会送祝福的创意小视频。同时,寒假期间,生物工程学院共有80余名同学参与到“返家乡”个人实践活动中,他们活跃在乡村、社区、企业等各个岗位,展现了滨职学子的优秀风采,孔祥文同学作为个人实践代表分享了他在曲阜市住建局参与房屋建筑自然灾害普查的心得体会。

分享会结束后,老师与同学们展开交流,赞扬了同学们躬身力行的实践精神,并鼓励同学们要不断增强对理论知识的转化和拓展,提高运用知识解决实际问题的本领,以提升青年大学生适应社会、服务社会的能力,让社会实践真正成为青年学生“受教育、长才干、做贡献”的青春舞台。


返回原图
/