生物工程学院开展 “红色云展厅”参观学习主题团日活动

发布时间:2021-12-31浏览次数:10设置

生物工程学院开展

“红色云展厅”参观学习主题团日活动

本网生物工程学院讯 为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和党的十九届六中全会精神,激发学生爱国之情,强国之志,报国之行的坚定信念,12月29日晚,我院开展以“传承红色基因,弘扬伟大建党精神”为主题的“红色云展厅”参观学习主题团日活动,我院全体在校生参加本次活动。

活动中,各团支部自选展厅,分别走进沈阳九一八历史博物馆,上海中共二大纪念馆,八路军西安办事处纪念馆,中国人民抗日战争纪念馆以及南昌八一起义纪念馆等网络展厅。在团支部书记的带领与介绍下,同学们认真听取了各展馆内容,感受那一件件珍贵的革命文化资料,一幅幅记录峥嵘岁月的革命图片,一幕幕恍如昨日的幕景,真切体会到马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”。

通过本次红色云展厅”参观学习活动,同学们纷纷表示心灵深受震慑,内心深处迸发出强烈的报国热情,深刻感受到肩上扛负的责任与使命。作为青年一代,应该时刻铭记历史,传承红色基因,把爱国、爱党、爱人民的红色精神真正融入到自己的学习实践中去,为祖国的繁荣富强贡献力量。