生物工程学院荣获“技能兴鲁”生物医药技能大赛二等奖

发布时间:2021-11-10浏览次数:10设置

生物工程学院荣获“技能兴鲁”生物医药技能大赛二等奖

本网生物工程学院讯  10月30日至31日,由山东省人力资源和社会保障厅、山东省工业和信息化厅、山东省市场监督管理局、山东省卫生健康委员会、山东省总工会、共青团山东省委、山东省妇女联合会和山东省医药行业协会等8部委主办,山东药品食品职业学院承办的山东省“技能兴鲁”职业技能大赛—2021年全省医药行业职业技能大赛生物制药工赛项在威海举行。来自山东食品药品职业学院、山东医药技师学院、淄博职业学院等11家高等职业院校,山东福瑞达生物科技有限公司、山东鲁抗医药股份有限公司、齐鲁制药有限公司等14家单位的44名选手同台竞技。我院李桂芹老师和药品生产专业刘润霖同学分别参加了职工组和学生组决赛,两位选手精心备赛、沉着参赛,以第2名、第4名双双荣获二等奖。
    该赛项是落实省委省政府实施人才强省战略,推动全省新旧动能转换重大工程建设精神,提高全省医药行业从业人员职业素质和服务水平而举办的全省性医药行业技能竞赛活动,是省级一类赛项。大赛设一等奖、二等奖、三等奖,各占参赛人数的10%、20%、30%。竞赛内容由理论竞赛(30%)、发酵实操(30%)、仿真操作(25%)、无菌实操(15%)四部分组成,竞赛全面考核选手在理论基础、宏观流程、技术操作、实验规范等方面的综合能力。
    在学院领导、教务处、实训处等部门大力支持下,我院充分发挥校内、校外双带头人作用,合理利用校内、校外实训资源,攻坚克难、积极备赛。大赛优异成绩的取得也是我院积极探索技能大赛常态化建设的又一成果。通过大赛,加强了校校、校企交流,促进了校企深度融合,推进了教育教学改革,达到了以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建的目的。我院将继续弘扬工匠精神,树匠心,育匠人,筑匠魂,提升学生的专业技能和职业素养,培养崇尚劳动、敬业守信、精益求精、敢于创新的高技能人才。




返回原图
/