生物工程学院诚邀喀什职业技术学院教师共同讨论专业群建设

发布时间:2021-11-10浏览次数:10设置

生物工程学院诚邀喀什职业技术学院教师

共同讨论专业群建设

 

 

本网生物工程学院讯  10月25日下午,我院食品与生物教研室在行政大楼2203室举行了专业群建设的讨论会,教研室主任、2名骨干专任教师和喀什职业技术学院2名教师参加。

会议主要对专业群建设方向和内容进行了讨论。我院赵春海教授介绍了化工生物技术和食品检验检测技术专业,这两个专业在对应的产业和岗位上,有着技术领域相近和专业基础相通的特点,符合专业群发展,精准定位了专业群的发展方向;张晓博老师结合在制定人才培养方案中涉及的具体问题,提出了在模块课程中课程设置和学分、专业群实践环节综合实训项目开展、创新创业体系课程和项目的设置与实施中存在的疑问和问题等,与会教师围绕问题积极开展讨论。

喀什职业技术学院的高鸿民老师表示:“通过参与讨论,自己收获很多,一是以学习为机会与内地优秀高校教师讨论专业群建设,增进了交流,学习到了在以后工作中可以借鉴的工作经验,对帮扶建设和个人素质能力提升有显著作用。二是本次讨论明确了专业群人才培养思路,突出了重点,完善了专业群人才培养方案内容,将来能更好的促进专业群建设和特色发展,也能推动人才培养服务产业的质量。




返回原图
/