滨州职业学院致返校学生的一封信

发布时间:2021-08-16浏览次数:10设置


滨州职业学院

致返校学生的一封信

亲爱的同学们:

目前,全球新冠疫情仍呈扩散蔓延趋势,国内局部地区先后发生本土聚集疫情,外防输入、内防反弹压力持续存在。暑假临近结束,为进一步做好学校疫情防控工作,为秋季开学创造良好条件,确保同学们返校后的正常学习、生活秩序,现将有关事宜告知每位学子:

一、返校时间

经学院研究审定并报上级主管部门备案,我院在校学生定于202182829日返校。根据山东省《2021年全省学校秋季学期疫情防控工作方案》错时错峰返校要求及山东省外学生需提前3天返校规定,请同学们严格按要求错时错峰返校。现将返校时间及返校人员安排如下:

第一批返校时间及返校人员:

返校时间: 2021825

返校人员:山东省外学生

第二批返校时间及学院:

返校时间: 2021828

返校二级学院:教育学院  生物工程学院  机电工程学院  轻纺化工学院  会计学院  工商管理学院

第三批返校时间及学院:

返校时间: 2021829

返校二级学院:国际学院  健康学院  医学技术学院  信息工程学院  建筑工程学院  士官学院

二、返校要求

1.所在县(市、区)有中高风险地区的暂不安排返校。

2.20217月以后本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的,暂不返校。

3.返校前14天内本人或家庭成员有发生本土疫情地区或境外旅居史、与上述地区来人有接触史的,暂不返校。

4.有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的,暂不返校,待治愈且经学校同意后方可返校。

5.山东省外学生须持48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果、健康码(行程码)绿码。到校后由学校会同属地疾控机构第一时间组织进行核酸检测,结果检出前须在宿舍等待,核酸检测阴性方可正常活动。

6.省内中高风险地区所在市的低风险地区学生,须持48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果、健康码(行程码)绿码返校。

7.每日检测体温并及时上报学院“滨职防疫平台”系统。微信搜索小程序“滨职防疫平台”,在该平台上“每日填报”上报自己的每日体温,填写“个人防控”,返校前填写“行程上报”。体温超过37.3℃,身体不适(感冒、发热、咳嗽等症状)者延缓返校。

8.暂缓返校学生,确认身体健康,符合返校条件后,向所在二级学院提出返校申请,经学院批准后,方可返校复学。

9.境内外籍学生参照境内中国籍学生返校要求安排返校,境外外籍学生申请返校要按照国家有关规定执行。

三、返校旅途注意事项

1.同学们在返校途中务必加强个人防护,选择合适的交通工具,优先采用自驾车、包车等方式出行,减少途中感染机会。

2.乘坐公共交通工具返校的,务必做好以下防护:全程正确佩戴医用口罩(或其他更高防护级别的口罩);随时保持手卫生,减少接触公共物品或部位,及时洗手;留意周围旅客状况,避免与可疑人员近距离接触。

3.自身出现可疑症状时,避免接触其他人员,及时报告并就近就医。

4.妥善保存旅行票据信息。

四、返校后注意事项

1.主动配合学校做好返校期间校门口交通管理工作,保持1米以上的安全距离有序排队,在校大门处自觉接受行李物品消毒和鞋底消毒,出示个人健康码并配合核验,并接受体温检测。若体温超过37.3℃,按照疫情报告处置流程处理。

2.家长及陪同人员及外来车辆在校门外即停即走,禁止进入校园。

3.进入校园后,保持学习、生活“1 米线”,不聚集、不到其他宿舍逗留、不在校园乱走动,自觉在管理人员指导下做好清洁、消毒工作。

4.返校后服从管理,遵守学院疫情防控管理规定。

抗疫成果,来之不易。相信同学们一定会不折不扣地遵守防疫要求,在校园常态化疫情防控条件下践行健康的生活方式、维护稳定的学习秩序,以饱满的精神状态和高度的责任心重返校园、重返课堂,畅享未来、再创佳绩!

滨州职业学院期待各位学子健康归来!

 

滨州职业学院

2021815

返回原图
/