我院完成“1+X”粮农食品安全评价职业技能等级(中级)证书考试

发布时间:2021-09-01浏览次数:10设置

我院完成“1+X”粮农食品安全评价职业技能等级(中级)证书考试

本网生物工程学院讯  近日,我院在黄河三角洲人才实训广场组织完成了3场次、50人的 “1+X”粮农食品安全评价职业技能等级证书考试。本次考试教育部“1+X”职业技能等级证书考试,包含理论知识、模拟仿真考试和两个技能实操项目三个科目。

我院高度重视此次考试,积极主动对接考核机构,选派骨干教师赵春海、张晓博、李桂芹、李树丽、李文等制定并实施了《生物工程学院“1+X”证书考务工作安排》,进行了严密的考前培训、考试安排、监考等考务工作。我院党总支书记王光杰、教学副院长唐旭日等领导对考试全程指导并担任考试的巡考,保证了考试的顺利完成。

职业技能等级证书是毕业生、社会成员职业技能水平的凭证,反映职业活动和个人职业生涯发展所需要的综合能力。1+X证书制度体现了职业教育作为一种类型教育的重要特征,是落实立德树人根本任务、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的一项重要制度设计。通过开展本次“1+X”证书考务工作,教师和学生们均表示开阔了眼界,了解了农产品和食品行业发展的新趋势,学到了有关食品安全主流的新技术,获益匪浅。我院将继续深入、扩大该方面的工作,让更多学生通过该类考试提高职业技能和就业竞争力,提升人才培养、产教融合、校企合作建设。




返回原图
/