我院项目获“挑战杯”省赛一等奖

发布时间:2021-05-27浏览次数:10设置

我院项目获“挑战杯”省赛一等奖

本网生物工程学院讯  近日,第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛评审结果揭晓。我院赵春海教授指导项目“吃出健康,甜出味道”一种功能性糖生产”荣获一等奖。

本次大赛以“青春筑梦,科创强国”为主题,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省科学技术厅、山东社会科学院、山东省学生联合会共同主办,山东大学承办。大赛启动以来,各高校积极参与,辐射带动参赛学生数量超过20万名,参赛学校、参赛作品、参赛学生数量均创历史新高。经过校级初赛、省级复赛及复活赛的层层选拔,共有371项作品脱颖而出,进入终审决赛。决赛严格按照常态化疫情防控要求,线上参赛与线下评审相结合,来自全省各高校的青年学子在“云端”相聚,展示项目成果,弘扬青春风采,攀登科技之巅,奔向挑战之路。