我院成功举办农产品质量安全培训

发布时间:2021-05-27浏览次数:14设置


本网生物工程学院讯  为加快推进滨城区农产品质量安全工作,提高农产品质量安全监管和农产品生产人员的业务素质, 513-16日,我院成功承办了滨城区农业农村局农产品质量安全培训项目。

开班仪式上,我院书记王光杰并介绍了我院的历史沿革、近几年取得的成绩、社会服务、对标“双高”建设所做的系列工作等。本次培训得到了滨城区农业农村局的大力支持,相关人员以《农产品质量安全形势与任务》为题进行授课,对工作中常见问题进行了分析并提出了应对思路,为学员们科普了农产品质量安全相应的法律法规知识。赵春海博士介绍了食品安全快速检测技术进展与趋势,并以当前最新的几种重金属、农残快检技术为例与学员们进行了交流。

来自滨城区各乡镇负责农产品质量安全检测工作的30名学员参加了培训,本次培训的开展,为下一步滨城区更好的开展农产品质量安全检测工作打下了良好基础。

  


返回原图
/