我院学子获国赛选拔赛第二名

发布时间:2021-05-27浏览次数:60设置

我院学子获国赛选拔赛第二名

本网生物工程学院讯  57日,国赛选拔赛新城疫抗体水平检测赛项在山东畜牧兽医职业学院举行,我院李桂芹副教授团队指导的药品生产专业学生郝世豪、黄宗政获大赛第2名。本赛项主要考查学生动物疫苗抗体效价检测能力,2021年该赛项进行改革,增加30%的理论考试,且不公布题库。突如其来的改革给项目团队带来极大的挑战,在领导的大力支持下,参赛师生攻坚克难、砥砺前行。成绩的取得是我院全面落实立德树人根本任务,深入贯彻工匠精神、竞技精神、劳动精神,持续推进课岗赛深度融合的成果体现。

近年来,我院在人才培养中脚踏实地、务实进取,深入探索大赛常态化路径,采用“精神引领,课技驱动”、“岗位对接,课岗融合”、“标准嵌入,课赛设计”、“课堂竞赛,课赛实践”、“组织保障,课赛常态”等方式方法进行探索,使学生在技能大赛中取得较好的成绩。