​我院召开雷锋月表彰大会、青马班开班仪式暨“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员大会

发布时间:2021-04-15浏览次数:46设置

我院召开雷锋月表彰大会、青马班开班仪式暨“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员大会


本网生物工程学院讯  近日,我院召开“青春志愿行·奉献新时代”雷锋月表彰大会、青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式暨“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员大会。党委委员、副院长宣永华、团委书记谢根坦、我院党总支书记王光杰以及我院全体学管人员和在校生参加活动,生物工程学院院长李明主持会议。

大会表彰了在“青春志愿行·奉献新时代”雷锋月活动中,涌现出的先进集体、个人和“向上向善好青年”,号召大家以最美志愿者向上向善好青年为榜样,用实际行动继续投身到学雷锋志愿服务活动中来。大会举行了生物工程学院青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式,经过前期组织推荐、资格审查、入围测试和民主评议,共选出36名团学骨干参加本年度青马班,学员代表刘正艳作表态发言。

在“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员大会上,宣永华启迪在场师生,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,并要求大家在深化学习中学理论、悟原理;在党史教育中知国情,铭初心;在实践锻炼中学知识、长本领。王光杰从学好党史要走稳传承路、走顺实践路、走好复兴路对生物工程学院全体共青团员做了动员讲话。

大会结束后,马克思主义学院教师刘云飞作题为《五四运动中,青年人如何创中国》报告。她通过何为五四运动、何为五四精神及何为青年担当三个部分阐述,结合生物学子在疫情防控中表现出的责任担当意识和奉献精神,激励同学们坚定理想信念,爱国爱党,担当时代责任,以实现中华民族伟大复兴为己任,引起了同学们的强烈共鸣和阵阵掌声。

接下来,我院各级团组织将全面开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。





微信图片_202104021352462 - 副本.jpg




返回原图
/