我院举行“不忘初心,礼敬国旗”升旗仪式

发布时间:2021-04-02浏览次数:12设置

我院举行“不忘初心,礼敬国旗”升旗仪式

本网生物工程学院讯  329日早7点,生物工程学院、纪委、治安保卫处、资产管理处在太阳广场举行“不忘初心礼敬国旗主题活动升旗仪式。党委委员、副院长宣永华,纪委书记崔建国,资产管理处长刘洪,生物工程学院党总支书记王光杰、院长李明以及纪委、治安保卫处、资产管理处和生物工程学院全体教职工、生物工程学院全体在校生参加了活动。

宣永华指出:值中国共产党百年华诞、“两个一百年”奋斗目标历史交汇及我院建校65周年暨合院20周年之际,要不断汲取一代又一代中国共产党人立党、兴党、强党精神谱系传承中的丰厚滋养,弘扬实干担当的孺子牛精神,弘扬奋力向前的拓荒牛精神,弘扬勤勤恳恳的老黄牛精神,奋力推动学院事业高质量发展。

王光杰指出全体师生要思报国之心,强报国之志。身为教师,不忘为党育人为国育才之初心;身为学生,不忘努力学习报效祖国之初心。唯有默守初心,方可砥砺前行。

滨州市“青年宣讲团”讲师、我院教师纪莲莲和我院大学生宣讲团成员杨元宇同学共同讲述国旗下的思政课。纪莲莲紧密结合时事政治和热点话题,阐明青年学生为何要学党史,并激励同学们勇担使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

此次升旗仪式的开展,展现了我院师生积极向上的精神风貌,培养了师生的爱国主义情操,并有效地激励广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬的姿态投入到我院“双高”建设和职教高地健身中去,以优异成绩迎接建党一百周年。


返回原图
/