关于做好2022届专科毕业生图像信息采集工作的通知

发布时间:2021-03-27浏览次数:280设置

关于做好2022届专科毕业生图像信息采集工作的通知


各院

为做好2022届专科毕业生图像信息采集工作,根据教育部及省教育厅的有关规定,现将有关事项通知如下。

一、2022届毕业生图像信息采集工作安排于202148日下午、9日进行,上午8:3011:30;下午13:3016:30。拍摄地点:东附楼一楼南厅(1号点)、北厅(2号点)、东附楼东门门厅(3号点)、东附楼D301室(4号点)、东附楼D305室(5号点)。各院请指派一名老师作为总联系人,于41日前将老师姓名及联系方式报学籍科,以便组织落实本院学生图像信息采集的具体细节及现场调度。

二、请各二级学院通知学生务必提前准备好身份证,带至采集现场,并确保身份证期限的有效性。

三、请学生在拍摄前关注并注册“山东高校影像”公众号。该公众号可实现毕业生图像与个人教育信息勘误、毕业生在线咨询、客户增值服务等功能,从而减轻高校教师在“学信网”勘误的负担。

学生注册信息:点击“个人中心-学历信息”。在该页面填写手机号并输入验证码。进入“登陆”页面,选择“证件类型”,点击“请上传证件照”,上传身份证正反面。“证件核验识别成功”后点击“确认信息”,信息保存成功。点击“查看电子照片”即可核对自己照片。照片整理完成后,新华社将通知上传公众号的时间及核对周期(一般核对周期为1-3周)。请各院督促学生在收到提醒后规定时间内完成信息勘误工作。学生勘误工作完成后,将发往中国图片社制作照片并上传学信网注册电子学历。

四、为保证图像采集、后期制作和邮寄光盘准确无误,拍摄照片时要严格按照《2022届专科毕业生图像信息拍摄名单》中规定的顺序(学号)进行拍摄,每个班级确定两名负责同学,组织本班学生排好顺序,并协助新华社工作人员的现场工作。

五、因故没有在规定时间拍摄照片的学生,各院须通知其到新华社大学生图像采集中心特设专门补拍点进行补拍,补拍后的照片由辅导员负责接收。

新华通讯社山东分社图像信息采集联系方式:电话:0531-8202473982024793,地址:济南市玉函路7号。

六、中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)是教育部唯一指定发布学历信息的网站,该网站将于图像采集完毕后3个月左右开通学历电子注册图像校对系统,届时须由学生本人登录学信网予以确认。未及时进行图像核对的同学将影响毕业证书的查询,即查询学历证书时没有图像信息,后果自负。

七、请各院根据图像信息采集安排提出调课申请,报请教务处批准。

八、注意事项

1.各院务必通知到每一名2022届毕业生本人,在规定时间内不要离开校区,到指定地点随班进行图像采集。各二级学院总联系人应做好各班级拍摄衔接工作,提前与本院各班辅导员做好排队等事宜的沟通,若存在一个拍摄点两个学院拍摄的情况,请各院联系人保持互通,避免出现衔接不恰等问题。凡不按规定时间照相致使毕业证无法正常办理者,责任自负。

2.请通知学生在指定时间的前10分钟到达指定拍摄地点,按名单顺序排队,等候拍摄。

3.拍摄时以班级为单位依次拍照,请班级两名现场负责人认真组织好学生,一名负责组织学生按顺序排队,保持现场安静,另一名负责核对学生与拍摄名单的一致性,确保每名学生的拍摄顺序与《滨州职业学院2022届专科毕业生图像信息拍摄名单》中的“拍摄序号”的顺序一致,以免造成学生照片“张冠李戴”的情况。

4.如果遇到机器故障等原因,可能会造成个别班级较长时间的等候,请广大同学服从老师和拍摄人员的安排,耐心等待,确保拍摄工作的顺利进行。

5.拍摄要求:

人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,保持左右肩膀平衡、两手自然下垂,嘴唇自然闭合。

眼睛:尽量不戴眼镜,常戴眼镜者可佩戴眼镜,但不得带有色眼镜(含有色隐形眼镜),镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环、项链等饰品。头发不得遮挡眉毛、眼镜和耳朵。

衣着:最好穿单色有领衣服,尽量避免复杂图案、花纹,建议着正装,带领带袖。禁止穿吊带、无袖、低胸衫、奇装异服。因图像采集背景是蓝色,禁止穿蓝色、黄色、绿色、紫色衣服。

发型:发型整齐,露出眉毛耳朵,不得有碎发。

化妆:可化淡妆,不宜浓妆。

各院务必高度重视,确保此次图像采集工作顺利完成。


附件:1.2022届毕业生图像采集时间安排表

2.2022届毕业生图像采集名单

2021326


1.附件1:2022届毕业生图像信息采集时间安排表.docx

2.附件2:2022届毕业生图像信息采集名单.rar


返回原图
/