我院积极加强校企合组,推进产教融合

发布者:王光杰发布时间:2020-12-17浏览次数:10

我院积极加强校企合组,推进产教融合

 

本网生物工程学院、工商管理学院讯   12月11日上午,党委委员、副院长荆晓玲协同我院院长李明及有关人员前往滨州中裕食品有限公司洽谈共建中裕产业学院事宜。

荆晓玲在前几次讨论的基础上提出三点意见,一是先把中裕产业学院这个平台建起来,合作形式可采取团队化、项目化开展,合作项目逐步扩展。二是双方应在学历教育、继续教育、社会培训、技能提升、实习实训等多个人才培养环节上寻找突破口。三是校企双方的激励措施要到位。

滨城区粮食局党组书记郭良提出,以共建产业学院为平台,校企双方应从机制建设、学科设立两个方面下功夫。机制建设方面,学校与企业共同推进,从政治待遇、经济补助各方面体现共建平台的优势。学科设立方面,校方的人才培养应该与中裕的“三产融合”的产业模式相结合。第一产业以规模化种植、数字化(自动化)养殖的人才培养、第二产业以食品加工、管理人才、冷链物流的人才培养、第三产业以食品店店长、工厂的管理、大众物流的人才培养为重点。随后,荆晓玲与郭良单独交换了意见。

滨州中裕食品有限公司人力资源总监丁云美工商管理学院有关负责人参加洽谈。