我院省赛“农产品质量安全检测”项目获奖

发布者:王光杰发布时间:2020-12-17浏览次数:10

我院省赛“农产品质量安全检测”项目获奖

 

本网生物工程学院讯  124-7日,山东省高职院校技能大赛农产品质量安全检测赛项在日照职业技术学院举行,来自全省25所院校的选手参加了比赛。我院邢菲和高鲁希同学获得团体三等奖。

该赛项为团体赛,每队由2名选手组成,赛项包含农药残留检测项目重金属污染检测项目两个分项目,总比赛时间合计为6.5小时。本次大赛重金属污染检测项目分项临时对原有比赛规程做了较大的调整,充分考验选手的比赛临场应变能力,检验选手在真实工作场景下对农产品检测的稳定性和准确性。

通过参加此次大赛,既进一步积累了比赛经验,促进了院校之间的交流,同时,也更加明晰了下一步努力的方向。生物工程学院将在赛后初步分析的基础之上,进行全面、深刻的剖析和总结,制定更加有效的措施,进一步提升学生综合素质和专业技能水平。 


 15.20201210135652.jpg