生物工程学院积极开展特色班级建设活动
发布时间:2016-09-22 浏览次数:

    班级作为学校向学生实施教育与管理的基本单元,不仅是学生共同学习生活的基本组织,也是学生完成社会化的途径和渠道。如何把学生培养成专业知识扎实,实际操作能力好,创新能力强,具有良好职业意识的全方位人才和综合素质过硬的经济建设者,生物工程学院积极探索特色班级建设。创建具有独特风格的班级“品牌”,做到“一班一品”。

    2015生物技术及应用高职班主要围绕班级文化、个人成长、班级特色三方面开展。结合学院千日成长助推计划,依托个人成长这条主线,引导每个同学撰写大学生涯规划,包括学习目标,个人成长目标等项目。学期结束时,撰写学期总结,对本学期的学习状态和个人成长进行自我评价,防止步入大学后过度迷茫,自制力下降,提高学生生涯的目标性。创建班级特色文化,全体同学们积极参与到班徽、班歌和班级口号的设计、遴选工作中来,班歌确定为《那些年》,班级口号为“创最好的班级,做最好的自己”,班徽设计成了电子漫画图,其中的含义是在滨职这片天空下2015生技班用团结铸造盾牌守护班内23名同学,承载了同学们对大学生活的期待和对班级文化的认可。