生物工程学院职业技能竞赛圆满结束
发布时间:2014-06-03 浏览次数:

 531--61,生物工程学院在实训广场举办了细胞活性检查、谷氨酸含量测定、桔子果汁生产、黄酒氨基酸态氮测定、沙门氏菌疫苗半成品活菌鉴定技术、植物组织培养、园林制图、3DMAX效果图制作八个项目的职业技能竞赛。

    本次大赛涉及四个专业,共有279名学生参加了激烈角逐,拉开了6月份滨州职业学院技能竞赛月序幕。

教务处处长傅智端莅临大赛现场督导,查看了比赛全过程,高度肯定了大赛组织的有序性、严谨性和公平公正性。赛后与生物工程学院党总支书记陈献礼、院长李明就如何与企业合作办好职业技能大赛、如何用大赛常态化推动各专业基础能力建设等进行了深入探讨,并指出要通过参加院级、省级、国家级职业技能竞赛活动来检验各专业人才培养方案的实施情况、检验各专业教学质量,通过组织竞赛裁判、竞赛指导、竞赛观摩提高教师执教能力,提升执教水平。

本次大赛充分展示了生物工程学院在校大学生的技术业务素质和精神风貌,对激发广大大学生学技术、练硬功的积极性和主动性,对全面推进高技能人才培养,具有积极的推动作用。