滨州职业学院生物工程学院顶岗实习工作领导小组及职责
发布时间:2014-03-31 浏览次数:

为了提高学生顶岗实习质量,加强学生实习管理,更好的服务学生,服务企业,生物工程学院成立2014届毕业生顶岗实习工作领导小组,具体分工职责如下:

一、顶岗实习工作领导小组成员:

组长:陈献礼 李明

副组长:唐旭日

成员;刘晓娟、耿艳红张法琴 李惠东石文山庄丽丽、豆向荣 杨列宁 杨慧敏

顶岗实习办公室主任:刘晓娟

二、成员工作职责

组长:协调各方面关系,负责学生顶岗实习的指导、协调工作。领导全院的顶岗实习管理工作。

副组长:

1.审批顶岗实习计划。

2.组织研究和解决实习中出现的重要问题。

3.对顶岗实习的全过程进行监督评价,处理突发事件。

办公室:

1.负责制定各专业学生的顶岗实习计划和顶岗实施方案,落实顶岗实习岗位,并确保每生有一个顶岗实习岗位;

2.持与实习单位和学生的联系,定期到实习单位检查和了解学生的实习情况。

3.负责组织学生顶岗实习期间的巡回检查.

4.做好实习生顶岗实习的管理,加强安全教育,搭建与实习生的联系平台,及时掌握学生情况,对存在的问题要及时处理。

成员:

1、对顶岗实习学生进行业务指导,与实习单位指导教师和学生进行沟通、交流,指导学生做好顶岗实习周记、顶岗实习总结

2.定期对实习生进行指导、检查及评价。

3. 落实学院和实习单位共同制定的实习计划、实习任务,做好学生的安全教育工作。

4 根据考核实施细则,负责学生顶岗实习期间的考勤、业务考核、实习鉴定工作。

5协助学院指导教师做好学生毕业设计指导工作。