全国道德模范、全国教育系统劳动模范呼秀珍来院作报告

发布者:王光杰发布时间:2020-09-14浏览次数:10

全国道德模范、全国教育系统劳动模范

呼秀珍来院作报告

 

本网宣传部、组织人事部讯  9月12日,全国道德模范、全国教育系统劳动模范呼秀珍老师受邀来我院作报告。党委书记杨光军,党委副书记、院长石忠,党委委员、纪委书记石爱中,党委委员、副院长宣永华,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛,全体教职工及学生代表共计1500余人聆听了报告。

上午的报告面向全体教职工,由杨光军主持。呼秀珍老师作了题为《加强师德修养 做新时期“四有”好老师》的报告,通过对自己55年从教生涯的回顾,从我爱党,入党是我不变的信念;爱课堂,认真上好每一节课,这就是师德;爱学生,一个不放弃,这就是师德;爱事业,学无止境,求索是歌,这就是师德四个方面,用一个个平凡而耐人寻味的事例,深情讲述自己爱党爱国、乐教乐学的感人故事,分享忠教爱生的点点滴滴,语调柔和,撼人心魄。报告会上,她详细讲述了受到习总书记接见的经历与感受,道出党和国家不会忘记每一位为社会做出贡献的普通人。

下午的报告面向学生,由石忠主持。呼秀珍老师作了题为《梦想,从这里起航》的报告,从梦想让你了不起,勤奋让你更优秀,感恩让你更幸福,健康让你更美丽四个方面结合学生实际,声情并茂展开讲述。让同学们在聆听中收获了快乐歌谣一首、励志歌谣两首、快乐人生三句话。

一天的报告会76岁高龄的呼老师自始至终站立做报告,全程脱稿,动情之处呼老师和现场的千余名师生,共鸣共振,禁不住潸然泪下。76岁,依然坚守三尺讲台,用知识的甘霖浇灌祖国明天;55载,始终不忘从教初心,以执着的奉献赢得同行礼赞!

杨光军指出,呼秀珍老师以自己亲身的经历、切实的感受、深入的思考和生动的语言,从爱党、爱课堂、爱学生、爱事业四个方面,为我们讲述了何为师德、如何坚守师德,充分展现了呼老师伟大的精神、高尚的境界和多年来坚持研究教学艺术的丰硕成果。

他强调,全国上下正热烈庆祝第36个教师节,尊师重教的社会氛围越来越浓厚,这也为个人的发展奠定了更加坚实的基础,社会越是尊重教师、弘扬师德,我们更要自尊、自信、自爱、自重,认真向呼老师学习,学习她执着追求人生信念的精神,学习她热爱事业倾心奉献的精神,学习她潜心研究勇于实践的精神,并把这些宝贵的精神贯穿到自己的工作和教学实践中,做一个有信念、有追求、有学问、有激情的好老师。

石忠指出,呼老师为我们作了一场震撼人心、触动心灵的励志报告。他希望同学们能够在认真聆听的基础上,用心去感悟、体会和理解,进一步树立生活的自信、寻找人生的方向、坚定前进的步伐,为自己的未来和人生夯实地基,真正成长为一个心怀梦想、勤奋向上、懂得感恩、身心健康的人!

报告会前,杨光军向呼老师介绍了学院的发展情况。(孙娜娜)