发布者:王光杰发布时间:2020-09-14浏览次数:11

本网成人教育学院讯  9月9日-10日,我院举办第四届山东省黄炎培职业教育创新创业大赛校赛暨参赛项目专家指导会议。山东省创新创业教育专家孙锡泉教授对黄炎培双创大赛的赛制规则和项目资料的备赛技巧进行详细讲解,并对相关参赛项目进行一对一指导。成人教育学院党总支书记王学锋、院长王玉真以及参赛项目指导教师和学生参加会议。

9日上午,孙锡泉教授对学生创新创业大赛的50个参赛项目和参加教师组黄炎培大赛的9名教师的参赛材料进行评审,并按照省赛分配名额对项目打分排序,拟定参赛项目。下午,孙教授面向所有报名参赛教师和学生作了《黄炎培双创大赛赛制规则和备赛技巧》的报告。10日上午,孙教授针对入围省赛的10个学生项目和教师说课项目进行一对一指导,通过交流分析项目内容结构,帮助其找出存在的问题,明确改进的方向。

通过此次活动,进一步明确了以赛促教、以赛促学、以赛促创的活动原则,对于进一步提高教师双创教育教学水平、提升学生创新创业实践能力起到了重要作用。