青春团聚新力量,实践归来话成长 ——我院开展暑期社会实践交流活动

发布者:王光杰发布时间:2020-09-14浏览次数:11

青春团聚新力量,实践归来话成长

——我院开展暑期社会实践交流活动

 

本网生物工程学院讯  为让更多学生了解社会实践,投入到社会实践活动中去,及时总结社会实践成果,不断创新学习形式,9月10日,我院在2号教学楼开展“青春团聚新力量,实践归来话成长”社会实践交流活动。

首先,我院纪莲莲老师向同学们介绍我院暑期社会实践的开展情况,并鼓励同学们投身到社会实践中去增长才干,锻炼能力。随后,两支团队“鲁南制药夏令营社会实践团”和“沾化区创城服务社会实践团”的代表赵鹏超和刘福媛同学,结合自己的实践收获和实践成果进行PPT展示和典型发言。同时先进个人实践代表刘学欣等同学与大家分享了社会实践经历和体会,汇报并展示助力疫情防控和社会经济发展、助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴、助力创城服务、返家乡社会实践等方面取得的实践成果。

汇报结束后,同学们畅所欲言,现场气氛活跃,倾吐暑期社会实践的喜悦与收获。同学们纷纷表示,社会实践活动是学校教育向课堂外的一种有效延伸,有助于当代大学生接触社会、了解社会,同时也是同学们学习知识、锻炼才干的有效途径,更是大学生服务社会、回报社会的一种良好形式。