希望小屋 集结爱心 点亮未来

发布者:王光杰发布时间:2020-09-14浏览次数:10

希望小屋 集结爱心 点亮未来


本网团委讯  摆得下一张平坦的书桌,安放下一张舒适的小床,拥有一个整洁的空间、一方私密的天地,是许多农村贫困家庭孩子的奢望。建一座“希望小屋”,对于目前处于困境中的少年儿童来说,犹如一盏明灯,更是贴心呵护。为了孩子的“小小心愿”,共青团山东省委、山东省青年联合会,共同发起“希望小屋”儿童关爱项目。针对无独立居住和学习环境的8至14岁困境儿童,依托原有住房进行规划打造,配备必要的学习生活用品和爱心结对志愿者,改善成长环境。

“希望小屋”儿童关爱项目启动以来,院团委坚持社会化、标准化、项目化运作,积极探索困难青少年群体关爱工作新理念、新模式、新载体。为帮助更多的困境少年援建“希望小屋”,改善孩子们的生活、学习环境,院团委“希望小屋”儿童关爱项目参加了“腾讯99公益日”活动,截至9月7日已募集捐款资金近4万元,拟筹建小屋6个,高效推进了小屋建设。

99公益日只剩2天时间!筹备进入冲刺阶段!涓涓细流终成大海,点点星光照亮苍穹,传递爱的真心,延续爱的希望,携手共建“希望小屋”滨职人在行动!(金琳)