滨州职业学院2020年专升本考试录取率再创新高

发布者:王光杰发布时间:2020-08-16浏览次数:10

滨州职业学院2020年专升本考试录取率

再创新高

 

本网教务处讯  日前,2020年山东省普通高校专升本考试成绩公布,我院普通专升本和“3+2对口贯通分段培养”共有937名同学报名参加考试,录取583人,录取率62%,录取人数和录取率创历史新高。

近年来,我院高度重视专升本工作,充分利用专升本考试这一指挥棒,调动学生学习积极性,提高良好学风,促进更多学生到本科院校深造学习。学院积极完善专升本工作机制,一是将公共课考试科目纳入公选课升学板块,组织学生从大一下学期开始系统学习,以提升学习能力;二是组织教师根据考试内容,制定学习计划,编写习题集,强化应试能力;三是安排经验丰富的基础课教师承担授课任务,确保教学效果;四是注重学生过程发展的全程性考核,按照学生在校期间的综合素质测评成绩对同年级、同专业前40%的学生进行资格审核,确保优秀学生参加考试。

今年以来,根据山东省新的专升本考试招生办法,学院对“高校推荐考生”、“自荐考生”和具有我省户籍的退役士兵及建档立卡贫困家庭高职应届毕业生专项计划考生妥善安排专升本考试各项工作,创造一切有利条件最大限度地帮助、支持毕业生向更高学府继续深造,为学生取得优异成绩奠定坚实基础。