我院走访合作企业并看望顶岗实习学生

发布者:王光杰发布时间:2020-08-16浏览次数:10

我院走访合作企业并看望顶岗实习学生

    

   本网生物工程学院讯   8月1日至5日,我院院长李明一行5人到天元建设集团有限公司、鲁南制药集团股份有限公司、青州尧王制药有限公司、新发药业有限公司、新华(寿光)制药有限公司走访,加强校企交流沟通,了解用人单位的人才需求状况和学生顶岗实习状况。

     走访期间,李明一行先后多次与企业相关人员和学生代表进行座谈,深入了解学生在企业顶岗实习期间的工作、学习及生活情况,并就下一步的校企深度合作进行了交流。李明对实习单位给予学生的关心和帮助表示了感谢,同时,勉励学生积极转变角色,珍惜机会、虚心学习、提高专业技能,为将来走向就业岗位奠定基础,叮嘱学生注意实习安全,及时与校企指导老师沟通。在交流中,实习单位负责人对我校学生较为扎实的专业技能和积极主动的工作态度给予了充分肯定,希望将来有更多的毕业生到企业发展,双方加强合作与交流,促进校企互利共赢。

    同学们认为,通过实习让他们在专业实践、人际交往、沟通等方面的能力得到锻炼和提高,为今后的就业、人生的成长留下一笔宝贵的财富,表示一定会珍惜此次顶岗实习的机会,不辜负领导和老师们的期望,圆满完成实习任务。

    

1-1.jpg

  

与天元建设集团有关负责人交流校企合作

  

 

3-1.jpg

实地考察天元建设集团园林项目

  

5-1.jpg

与鲁南制药集团副总经理李宝杰深入交流

  

6-1.jpg

参观新发制药展厅

  

7-1.jpg

与实习学生代表交谈