​共青团滨州职业学院第一次代表大会暨滨州职业学院第一次学生代表大会隆重开幕

发布者:王光杰发布时间:2020-06-29浏览次数:10

共青团滨州职业学院第一次代表大会

暨滨州职业学院第一次学生代表大会隆重开幕

本网团委讯  6月27日上午,共青团滨州职业学院第一次代表大会暨滨州职业学院第一次学生代表大会在培训中心西附楼报告厅隆重召开。党委书记杨光军,团市委书记张亚东,党委副书记刘祥,党委委员、副院长孙国荣,党委委员、纪委书记石爱中,党委委员、副院长宣永华,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛,滨州学院团委书记于峰,院工会主席王长坤,滨州技术学院团委负责人吴婷,滨州技师学院团委负责人陈伟,以及我院(党委)院长办公室、组织人事部、宣传部、纪委、工会、团委、学生工作处、妇委会主要负责同志和各二级学院党总支书记出席活动。

杨光军代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺。向莅临指导大会的团市委领导、驻滨各兄弟高校的负责同志表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向各位代表、我院新老团干部以及青年学生致以亲切的问候和美好的祝愿!杨光军指出,在喜迎中国共产党99周年华诞,全市上下加快推进富强滨州建设之际,共青团滨州职业学院第一次代表大会暨滨州职业学院第一次学生代表大会的召开,对于进一步团结带领全院团员青年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、积极投身“双高”和“职教高地”建设具有重要意义。这是我院共青团历史上的一件盛事,也是全院政治生活中的一件大事。

杨光军希望,一要始终坚持政治建团这一最高原则。党旗所指就是团旗所向。一个组织的属性,决定着它的初心和使命。政治性是团组织的灵魂,是第一位的。新时代的青年工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持政治建团,当好党的助手和后备军,任何时候、任何情况下,都不能迷失政治定位。全院共青团组织要进一步突出党的领导,完善“党建带团建”领导机制,提高团建在党建工作中的分量、团的工作在全面从严治党工作中的比重。二要精准聚焦政治引领这一主责主业。坚持思想立团,必须站在理想信念的制高点上,大力增强共青团为党做青年工作的思想引领力、精神塑造力。引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,这是共青团最基本、最重要的工作,也是高校立德树人的核心任务。三要落地落实服务青年这一根本任务。群众路线是党的根本工作路线,也是共青团工作的生命线和工作重心。共青团组织要赢得青年的信赖和支持,就必须固本兴团、心系青年、心向青年,就必须深深根植青年、充分依靠青年、一切为了青年,全心全意维护团员青年的切身利益,尽最大努力解决团员青年最关心、最现实、最迫切的实际问题。四要奋力担当建功时代这一光荣使命。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代,更是一个需要接续奋斗的时代。习近平总书记在北大师生座谈会上,对青年学生提出了“爱国、励志、求真、力行”的要求。广大团员青年要坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,涵养践行社会主义核心价值观,自觉地把个人成长进步融入民族复兴的伟大实践,胸怀天下,志存高远,重实干、不浮躁,敢作为、勇担当。

张亚东代表共青团滨州市委向大会的召开表示祝贺。他指出,学院各级团学组织紧紧围绕“立德树人”的根本任务,不断加强思想引领,创新实践锻炼,引导学生成长成才,形成了一批体现时代特征、体现青年特点、体现滨州职业学院特色的共青团工作品牌,展现了新时代高校共青团的风采。他提出四点希望和要求:一是强化思想政治教育,引导青年学生坚定理想信念;二是围绕学校中心工作,发挥团学组织作用;三是深化实践育人工作,服务学生成长成才;四是持续改革创新,加强团学组织自身建设。

王长坤代表院工会致贺词,他肯定了院团委和院工会的合作,并呼吁滨职青年要院在党委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,充分发挥各自的组织优势,继往开来,携手并进,为加快建设中国特色高水平高职学校,谱写学院改革发展新篇章做出新的更大贡献。院妇委会主任、科研处副处长张晓菊代表院妇委会致贺词。

团委负责人谢根坦致开幕辞。据悉,本次大会完成五项议程,听取和审议共青团滨州职业学院委员会工作报告、滨州职业学院学生委员会工作报告、选举产生共青团滨州职业学院第一届委员会、滨州职业学院第一届学生委员会、讨论通过《滨州职业学院学生会章程》。(孙晴、纪莲莲)

9fb8a408bdf210b70541fe95607babd.jpg

开幕式现场

1 (2).jpg