我院举办心理健康教育交流会

发布者:王光杰发布时间:2020-06-29浏览次数:10

我院举办心理健康教育交流会

 

本网生物工程学院讯  目前新冠肺炎形势依旧严峻,面对即将来临的端午假期和期末考试,为做好新冠肺炎疫情常态化防控形势下的心理健康教育工作,缓解疫情和节假日期间学生出现的各类心理困扰,让学生以积极向上的心态面对生活, 6月23日下午,生物工程学院特邀学生工作处心理健康教育中心主任孟丽娟在2号教学楼B208室举办了“情绪伴我行”师生面对面交流会。

孟丽娟从“蛇”字解读,以独特的开场方式激发了学生们的学习兴趣。接着围绕“什么是情绪、怎样缓解情绪”依次展开,与在场的师生们进行了深度交流。详实的案例和多样的互动形式,加深了同学们对情绪的理解和内化。交流会最后,孟丽娟鼓励同学们树立正确的人生观和价值观,以平和的心态去面对生活。

本次“情绪伴我行”师生面对面活动,对学生培养正确的心理健康观和疫情时期的情绪调整具有积极的指导作用。


图片1.png