我院2020年团课培训圆满结束

发布者:王光杰发布时间:2020-06-29浏览次数:11

我院2020年团课培训圆满结束


本网生物工程学院讯  6月20日,生物工程学院2020年团课培训工作圆满成。此次团课培训受疫情影响,包括线下理论专题学习和线上自主学习环节共计8课时。

其中,线下理论专题学习包括两部分,第一部分由生物工程学院院长李明讲授《新时代 新青年》,他从共青团的性质和使命开篇,引出了新时代青年的的新使命,强调当下青年要不忘初心跟党走,并以青年一代如何建功新时代完成了整场培训。第二部分由生物工程学院庄丽丽讲授《中国共产主义青年团章程》,她向在场学员介绍了团员、团的组织制度、团的纪律等内容,加深了各位学员对共青团章程的理解。

线上理论专题学习包括两部分,由生物工学院孟蔷老师主讲《共青团的光辉历史》,纪莲莲老师主讲《做合格共青团员》。本次线上理论课,于我院现代教育技术中心录制,利用云班课进行签到、资源共享和学习。学员纷纷表示,利用线上团课深入学习了团史团情,提高了对团组织的认同感和归属感,切实增强了入团积极分子身份意识和组织归属意识。

通过本次团课培训,不仅仅是向拟发展团员及入团积极分子们讲解我国党团的历史知识,同时也为了鼓励同学们发挥自己的长处也找到自己身上的不足,并且能够以团员的标准更加严格的要求自己,不断地向团组织靠拢。


IMG_6926.jpg