生物工程学院教职工参加集体活动管理办法(试行)

发布者:王光杰发布时间:2020-06-18浏览次数:11

生物工程学院教职工

参加集体活动管理办法(试行)

为更好地规范教职工参加集体活动的管理,增强学院凝聚力和推动工作落实,激发教职工参与集体活动的积极性,进一步促进学院发展,在广泛征求教职工意见的基础上,经滨州职业学院(以下简称学校)生物工程学院(以下简称学院)党政联席会议研究通过,特做以下规定。

一、集体活动是指学校、学院或学院主要领导授权职能科室组织的需要全体教职工或部分教职工参与的各种活动项目的总称。

二、学院对教职工参加集体活动实行签到、考勤制度。考勤由本人亲自签到,他人不得代签。

三、由学校、学院安排的正常授课(以课表为准,会前由教务员提供名单)期间的集体活动不计考勤,不用履行请假手续。

四、其他原因无法参加活动者,需履行请假手续,由相关领导审批。教职工外出滨州市,无特殊情况须至少提前一天通过微信或短信形式向学院主要领导报备,并说明请假起止时间、事由、出行区域。确因特殊原因无法参加集体活动的,须事先履行请假手续,可通过电话或、短信或微信方式请假,事中、事后请假按未请假处理。

五、学校级别的活动以学校规定为准,须事先经学院党总支书记、院长同意后方可履行后续手续。学院级别的活动由党总支书记或院长审批。出国、产假、病假和事假等已履行过请假手续、并且在假期中的教职工,不再重复履行集体活动请假手续(以督查办、人事部门数据为准)。

五、学院及以上级别的集体活动,由职能科室负责签到和统计考勤并报学院办公室归档。学院每月公布一次集体活动考勤统计结果,每学期末将缺勤情况进行通报。

六、无故(或未按规定要求请假)缺勤集体活动2次,年度考核不能定为优秀;无故(或未按规定要求请假)缺勤集体活动3次,年度考核定为基本合格;集体活动有4次及以上无故(或未按规定要求请假)不参加者,年度考核定为不合格;学校、学院集体活动出勤率达不到集体活动总数的60%及以上者,年度考核不能定为优秀。

七、本管理办法自签发之日起实施。

 

 

生物工程学院

2020616