生物工程学院开展教学改革新尝试

发布者:豆向荣发布时间:2019-11-22浏览次数:19

国赛引领  同岗角逐


     为增强学生对专业的热爱,激发强烈的求知欲望,最大程度引领学生学习专业知识,生物工程学院对部分专业课程的教学安排做了新的尝试,2019级药品生产技术共设三个平行班级,安排三名教师承担《药学概论》教学任务,课程标准相同、教学计划相同、教学内容相同,教学效果一月一考核,一月一总结,任课教师同岗角逐,营造了你追我赶的学风和教风。

20191121日,引入国赛“中药技能大赛”部分竞赛内容,举办了“中药知识大比拼”竞赛活动,2019级药品生产技术专业102名同学组成15支队伍全部参加竞赛,大赛设“火眼金睛辨药材-必答题”和“了如指掌知性能-风险题”两个环节,三名任课教师共同担任裁判,同学们在90分钟的竞赛时间内、加油声、欢呼声不绝于耳,学习同伴精彩的表现使现场掌声雷动,经过激烈角逐,2019级药品生产技术01班获优胜班级,6个小组获优胜小组。

生物工程学院领导班子、教学管理团队、学生管理团队和无课教师指导并观摩了大赛,这次活动即检验了教师的教学效果,又增加学生的团队协作意识和集体荣誉感。生物工程学院以赛促学,以赛强教,开启了专业课教学改革的新篇章。